2014/04/25(金)03:47
春はやっぱり、山の幸
日中はあたたかいものの、まだまだ朝晩は寒くてヒーターが必要なこちらの地域ですが、
そんな中でも 「春になったんだな~」 と思うものが食卓に並ぶ季節になりました(^-^)
今は、我が家の庭で採れたツクシやフキノトウが美味しい時期ですが、
もう少し経つと、同じく我が家の庭で採れるタラの芽やコシアブラ、
伯父伯母のところで採れる、コゴミやヨモギを使った料理が楽しめます
“海なし県” に暮らしていると、なかなか新鮮な海の幸は楽しめませんが、
新鮮でほろ苦い山の幸を楽しむことができるのは、本当に幸せだな~と実感するミケネコでした☆
こちらもクリックしていただけると、励みになって元気が出ます☆