透析生活

2014/04/25(金)03:47

春はやっぱり、山の幸

食事のこと(212)

日中はあたたかいものの、まだまだ朝晩は寒くてヒーターが必要なこちらの地域ですが、 そんな中でも 「春になったんだな~」 と思うものが食卓に並ぶ季節になりました(^-^) 今は、我が家の庭で採れたツクシやフキノトウが美味しい時期ですが、 もう少し経つと、同じく我が家の庭で採れるタラの芽やコシアブラ、 伯父伯母のところで採れる、コゴミやヨモギを使った料理が楽しめます “海なし県” に暮らしていると、なかなか新鮮な海の幸は楽しめませんが、 新鮮でほろ苦い山の幸を楽しむことができるのは、本当に幸せだな~と実感するミケネコでした☆ こちらもクリックしていただけると、励みになって元気が出ます☆

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る