|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:Daily Life
朝晩、微妙に涼しくなったような気がしますが やっぱり、昼間は暑~い そして、朝顔も毎朝たくさん花を咲かせていますが 最初の頃に比べると 色あせてきたように思います( _ _ )..........o でも、この淡い色合いが日本的で私は好きです
これは、昨日買ったパイナップルです このネーミング(高原育ちの甘いパイナップル)が気に入りました( ̄¬ ̄)シ゛ュル・・・ でも、今回はこのまま食べるのをやめて、久々にケーキを焼くことにしました もちろん、いつものように簡単レシピで作ります 上の材料の他に牛乳とラム酒を使いました 卵 3個 小麦粉 200g 砂糖120g ベーキングパウダー小さじ1.5杯 無塩バター75g パイナップル2/1個 牛乳大さじ1杯 ラム酒大さじ1杯 1.卵3個と砂糖をボウルに入れ泡立て器でかき混ぜる 2.器にバターと牛乳大さじ1を入れて電子レンジ500Wで 1分間暖めます 3.1の卵をこれくらいまでに泡立てます。そして、この中に ラム酒大さじ1を加え、もう少しに泡立てます
4. 小麦粉、ベーキングパウダー、パイナップル、2.の牛 乳を1.の中にいれ、ゴムベラで切るように混ぜます
後は、オーブンシートを敷いた型に流し込み 180度に熱したオーブンで30分から35分焼くだけ
トロピカルな味たっぷりのパイナップルケーキの出来上がりです 甘みの中にほんのりとパイナップルの酸味が効いていておいしいですo(^◇^)o
今日のオマケ オーディーの鼻アップで~すy(^ー^)y ピース
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|