230692 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブラボー!!今夜もご機嫌ななめ

ブラボー!!今夜もご機嫌ななめ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

ひねくれバルカンの… H.バルカンさん
BOO~ログ BOORINさん
a ma facon pont de cielさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

は〜ビバのんの@ Re[1]:痛い痛いよぉぉ~(04/04) mebhiさん >すっげぇ~なぁ >それで何事…
mebhi@ Re:痛い痛いよぉぉ~(04/04) すっげぇ~なぁ それで何事も無かったよう…
は〜ビバのんの@ Re[1]:運命の人(03/22) mebhiさん >ここに書いちゃ不味いと想う…
mebhi@ Re:運命の人(03/22) ここに書いちゃ不味いと想うなぁ! だって…
mebhi@ Re[2]:・・・(02/20) は〜ビバのんのさん >mebhiさん >>僕は…

フリーページ

ニューストピックス

2008.04.15
XML
あ~あ・・・今日は疲れたほえー
会社ではほぼ何にもしていないのに・・・疲れた下向き矢印
きっとおじゃぱMENに逢えないからだろう・・・ショック
インフルエンザでダウンして今日で4日目・・・。
いつもは二人で外食なのにな・・・仕方ないから会社帰りに買い物して今日も家ごはん食事
今日は『海老とアボカドの黒酢炒め』
海老とアボカドの黒酢炒め

材料 むきえび1パック アボカド一個 生姜1かけ
   A(黒酢50cc 水大さじ2 醤油大さじ1 砂糖大さじ1)
   塩・胡椒少々 ごま油
  (砂糖は我が家では使用しないのでパルスイートの液体を大さじ半分)

手順 1.生姜を千切り、アボカドは種を取って1.5cm角位に切る。
   2.Aの調味料を予め合わせておく。
   3.フライパンにごま油をしき、千切りした生姜を炒める。
   4.生姜の香りがでたらむきえびを入れて、塩一つまみ胡椒少々
   5.Aの合わせ調味料を入れて海老に火が通ったら、
    アボカドを入れて調味料を全体に絡まったら出来上がり♪
  アボカドは火を通すと色が変わらないから出来上がりもきれいよ上向き矢印
    





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.04.15 11:00:37
コメント(0) | コメントを書く
[家ごはん(レシピあり)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X