|
カテゴリ:家ごはん(レシピあり)
あ~あ・・・今日は疲れた
会社ではほぼ何にもしていないのに・・・疲れた きっとおじゃぱMENに逢えないからだろう・・・ インフルエンザでダウンして今日で4日目・・・。 いつもは二人で外食なのにな・・・仕方ないから会社帰りに買い物して今日も家ごはん 今日は『海老とアボカドの黒酢炒め』 材料 むきえび1パック アボカド一個 生姜1かけ A(黒酢50cc 水大さじ2 醤油大さじ1 砂糖大さじ1) 塩・胡椒少々 ごま油 (砂糖は我が家では使用しないのでパルスイートの液体を大さじ半分) 手順 1.生姜を千切り、アボカドは種を取って1.5cm角位に切る。 2.Aの調味料を予め合わせておく。 3.フライパンにごま油をしき、千切りした生姜を炒める。 4.生姜の香りがでたらむきえびを入れて、塩一つまみ胡椒少々 5.Aの合わせ調味料を入れて海老に火が通ったら、 アボカドを入れて調味料を全体に絡まったら出来上がり♪ アボカドは火を通すと色が変わらないから出来上がりもきれいよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.04.15 11:00:37
コメント(0) | コメントを書く
[家ごはん(レシピあり)] カテゴリの最新記事
|