|
カテゴリ:和食
昨日は一日貧血の為か、立ちくらみが酷かった
もともと貧血気味のワタクシは、ピンチになるといつもワタクシの叔母ご夫婦が営んでいる 台東区根岸にある『鳥茂』にてレバーをたらふく食べる もーーーここのレバーの串焼きは絶品で、半レア状態で焼かれているんだけど全く臭みが無く、甘みを感じる 一人前2本なんだけど、サイズがでっかいのでまるでレバーステーキを食べているよう あと、もう一つつくねも絶品 お肉のジューシーさと、玉葱の甘み そして忘れちゃならないのはお新香 ここの自家製ぬか漬けは絶品中の絶品なのだ 大根・かぶ・きゅうりのシャキシャキした歯ごたえを残し、浅漬けのようでありながらしっかりと隅々にまで糠漬けの味と香りが染みている 絶対に、こんな糠漬けはどこにも無いと思う あーー今日も満足できた~~ 食べ終わった頃は、心なしか血の気も戻ってきた気が・・ おじちゃんおばちゃん ご馳走様でっす 皆さん!!是非近所へいらっしゃった時はお立ち寄り下さい 【鳥 茂】 台東区根岸3-18-14 03-3872-7733 日曜休み 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|