|
カテゴリ:スイーツ
昨日はパン作りに納得いかなかったから、妙にテンションが下がって
気分的にもこのままではどうも不完全燃焼だなと パッとしなかったから急遽『モカマーブルケーキ』を作った こちらはなんとかよく出来て満足 基本のパウンドケーキの薄力粉を少し減らして、代わりにアーモンドプードルを加えて作ったら、外側がフィナンシェのようにほんのりサクサクした歯ごたえで お菓子も、パンも、作った後に食べられるのが嬉しいよね~ 水彩画・・早く習いたいと思ってるんだけど、出来上がっても食べられないのがちょっと寂しい・・・って当たり前か ホントはね、昨日は肉まんを作る予定だったのだけど、近所のスーパーに買出しに行ったら 必要な材料が売ってなかったの 干し貝柱とか、くわいの水煮とか・・・ やっぱり、どうせつくるなら完璧な材料揃えてからチャレンジしたいじゃない?? まぁでも、慌てて作らなくてよかったかな おじゃぱがお気に入りの『銀座維新號』の肉まんを食べてから、参考にして作ってみるってのもいいしね 本職のものにかなうわけないけど、挑戦あるのみ 厳しいおじゃぱの採点がちょっと怖い気がするけど・・・ 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|