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ブラボー!!今夜もご機嫌ななめ

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2009.10.22
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昨夜はおうちでダイエットご飯スマイル

しかもダイエット中なのにどうしてもハンバーグが食べたくて・・・。
んで作っちゃいましたグッド
「すりおろし野菜たっぷり!!ダイエット和風ハンバーグ」
2009-10-22 19:26:44

でっかいでしょ!!うっしっし
でもね~~このハンバーグ・・・このサイズで牛肉の赤身肉を45gしか使ってないんだよ~~~音符


しかもこの大きさとボリュームでカロリーなんと1人分185kcal目がハート
通常のハンバーグのおよそ3分の1スマイル
秘密は野菜のすりおろし!!

【4人分材料】
牛赤身肉 180g
人参   200g(大なら1本・小なら2本)
玉ねぎ  大1個 (半分をすりおろし・半分を荒みじん切り)
卵     1個
パン粉  1カップ
塩     小さじ1
胡椒    少々


人参と玉ねぎのすりおろしにパン粉を入れて水分をすわせて、FPにかけたお肉と卵を入れてよくこねる上向き矢印
めんどくさかったら、人参と玉ねぎもFPで超みじん切りしてもいいかもひらめき

中火で片面2分・・焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱火で5分!!
野菜がほとんどなので、焼き時間が比較的早いですスマイル
生焼けの失敗も少ないと思う音符

この本物お肉の様な焼き色の秘密は、すりおろし人参の赤みうっしっし

大根と大葉を乗せ、ポン酢と柚子胡椒を混ぜたタレで頂く食事

野菜の旨みと水分で肉汁の様なジューシーさ目がハート
でも普通のハンバーグのように脂がないのでしっかり味で食べたい場合はデミソースとかお好みの味でウィンク

このレシピ・・・クックパッドにもあとで載せるつもりうっしっし
おなじハンドルネーム「は~ビバのんの」で数少ないレシピを公開してるので暇なときに見てみてくださいウィンク






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最終更新日  2009.10.22 21:54:33
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