簡単!餃子の皮でサモサ!
1/26の晩御飯はチキンカツほうれん草のおひたし納豆 味噌汁 ご飯でした。『いただきます』を待てず、オチビちゃんの手が入ってしまいました。オチビちゃんは、基本的にはサラダがすきなんですが、大きいお肉は結構食べます。嫌いなのは、ハンバーグなど挽肉系。一番安上がりなのに。。。。。そして1/30の晩御飯は、簡単サモサナポリタンインゲンのマヨネーズ和え(写真がありません)ガーリックトースト今回餃子の皮が余っていたため、初めてサモサを作ってみました。作ってみると、簡単でおいしいんですね。びっくりしました。私は、油で揚げずにトースターでチンしました。中身は、豚挽、にんじん、たまねぎ、キャベツを入れました。そして、カレー粉ではなく、カレールーを刻んで入れました。そのほうが、子供たちが食べやすいかなあと思って。上の娘は、おいしい!と言って食べましたが、おちびちゃんは、手も付けず。。。。。でした。サモサは人を呼んでのご飯などに向いているかなあと思います。手も汚れず、簡単に食べれるのがいいと思いました。