|
テーマ:食べ物あれこれ(49635)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ここ半年ばかり、ケフィアヨーグルトを風呂上りに食べるのが習慣化している。
元々は娘たちがちょっと便秘がちになった時があって、それの改善の足しになれば、と思って始めたものだ。 んが、ちょっと、小耳に挟んだ情報がある。 ケフィア(ちゅーか、乳酸菌全般なのか?)、花粉症に効果あるらしいぞ? ほっほう。 それはそれは。是非試さなくてはなるまい。 私も少しばかり花粉症があるのだが、我が家で一番酷いのはダンナだ(娘らは無事)。 っちゅー訳で、食うが良い!!! 私の好奇心のためだけに!!!!(←酷) 最初は娘たちと私だけで食べていたケフィアだが、要らないと言っていたダンナも強制加入させられることに。 さてさて、どうなりますかね。 ちなみに現状報告としては、今のトコ私もダンナも花粉症の症状は出ていない。 ・・・っつっても、元々私の花粉症は通常の方々とは時期がずれていて、確か3月頃に2~4週間ほどのみ(しかも軽症)。ダンナも同様にずれていて5~6月頃に1ヶ月程度だったが、去年は確か4月頃に始まって、新しいナニかに反応し始めていると思われている。 まだねぇ、分からないなぁ、効果の程は。夏ごろまで無事なら、効果あり宣言できるかな。 えー、ちなみに我が家愛用のケフィア菌はこちらから購入。 アンシェヌマン 多分最安値じゃないかなぁ?3,000円弱で、500mlのヨーグルトが100回作れる。 最初他で購入したんだけども、こっちの方が安かったので乗り換えたら、味も全然こっちの方が良い!1回分ごとの個装じゃないんだけど、専用のスプーンがついているので計量には問題なし。 難点は、温度調節できるメーカーがないこと。それだけ余所で購入した方が良いかもですが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年03月12日 12時08分04秒
コメント(0) | コメントを書く |