カテゴリ:カテゴリ未分類
台所、寒い・・・
うっかり帰宅してからこたつに1時間半も入ってしまいました。 そして、暖まったところ(21時半)で料理スタート。 手早くできるものがよかったので、 『水菜と豚肉の柚子胡椒サラダ』と、 『豚キム納豆チャーハン』を作りました。 サラダは母ちゃんちのご飯のレシピを見ながら作りました。すごく簡単なのにとてもおいしかったです。しかし最近水菜が高い。今の倍入って、50円くらいで売ってる時期もあったのに。 柚子胡椒はぎょうざにとかポトフに添えたりマヨネーズに和えたりと我が家では大活躍です。 チャーハンはオリジナル。 具材:キムチ、納豆、豚肉、卵、白ゴマ ポイントは豚肉にめんつゆをからめてから炒めることです。 こうするとだしが効いて味がうすっぺらくならないのです。 キムチは王道キムチという気になる名前のものを買いました。 すっぱすぎず水っぽくもなく、でおいしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年01月20日 23時23分36秒
コメント(0) | コメントを書く |
|