2007/08/12(日)16:33
夢の自家製ジェノベーゼ♪
今日は暑い!!ε-(´o`;A アチィ
釧路とは思えません!気温26℃!
たぶん、今年1番の夏日だと思われます
昨日の高校野球
南北海道代表:駒大苫小牧が負けてしまいました
ちょっと、エラーが多かったです。
駒苫といえば、エラーの少ないチームだったんだけど。
先輩達が3年連続決勝に進んだので、
周囲の期待も高かったでしょうし、
プレッシャーもすごかったと思います。
残念だけど、よくがんばったと思います!
来年に期待です♪
話は変わって、バジ子はすくすく成長し、
ジェノベーゼ作りができるまでに・・・!!
そう、自家製ジェノベーゼという夢に、
まい進してきたこの3ヶ月・・・
苗を購入した5月は、まだ寒い釧路。
全然成長しなかったかわいそうなバジ子・・・
そのうち気温も高くなり、
すくすく成長していた矢先に
ハダニに襲われたバジ子・・・
いろいろありましたが、無事収穫です♪
なぜ、ジェノベーゼというのかというと、
イタリア・ジェノバ地方発祥のソースだからだそうな。
ジェノバといえば、KING KAZUが、
日本人初のセリエA選手として所属していた
ジェノアCFCのホームタウンです♪
ああ・・懐かしい...( = =) トオイメ
今じゃ、海外移籍も珍しい時代じゃないですもんね!
・・・って、サッカーじゃなくて!ヾ(・ε・。)ォィォィ
ジェノベーゼ!ジェノベーゼ!ヽ(;゚;∀;゚;)ノ
まずベランダのバジルを収穫
そして材料を準備して、ミキサーにかける。
オリーブオイルとにんにくを撮るの忘れちゃいました
材料は、バジル・にんにく・オリーブオイル・
松の実・アンチョビー・粉チーズ・塩コショー。
ちなみにミキサーは、TV通販のマジックブレットです
結構重宝してます♪
≪楽天ニュース掲載記念!大特価2500円★≫楽々お料理【マジックブレット】★当店オリジナル40...
分量はテキトーです(´∀`;)
味をみながら材料を投入して、ミキサーでガーーーッ!!
できました!ジェノベーゼのパスタ
いっただきまーす!!
・
・
・
うまーーーーー!!!*゚Д゚)*゚д゚)*゚Д゚)
この味に出会えたことは奇跡です!!(byおすぎ)
自分で育てたバジルで作ったジェノベーゼは格別!!
おいしかったです!!ごちそうさま♪
ソースまだ残ってます
余ったソースで、何を作ろうかな♪o(^O^*=*^O^)o ワクワク