Hokkaidoから 

2007/08/12(日)16:33

夢の自家製ジェノベーゼ♪

 今日は暑い!!ε-(´o`;A アチィ   釧路とは思えません!気温26℃!  たぶん、今年1番の夏日だと思われます  昨日の高校野球  南北海道代表:駒大苫小牧が負けてしまいました  ちょっと、エラーが多かったです。  駒苫といえば、エラーの少ないチームだったんだけど。  先輩達が3年連続決勝に進んだので、  周囲の期待も高かったでしょうし、  プレッシャーもすごかったと思います。  残念だけど、よくがんばったと思います!  来年に期待です♪  話は変わって、バジ子はすくすく成長し、  ジェノベーゼ作りができるまでに・・・!!  そう、自家製ジェノベーゼという夢に、  まい進してきたこの3ヶ月・・・  苗を購入した5月は、まだ寒い釧路。  全然成長しなかったかわいそうなバジ子・・・  そのうち気温も高くなり、  すくすく成長していた矢先に  ハダニに襲われたバジ子・・・  いろいろありましたが、無事収穫です♪    なぜ、ジェノベーゼというのかというと、  イタリア・ジェノバ地方発祥のソースだからだそうな。  ジェノバといえば、KING KAZUが、  日本人初のセリエA選手として所属していた  ジェノアCFCのホームタウンです♪  ああ・・懐かしい...( = =) トオイメ   今じゃ、海外移籍も珍しい時代じゃないですもんね!  ・・・って、サッカーじゃなくて!ヾ(・ε・。)ォィォィ  ジェノベーゼ!ジェノベーゼ!ヽ(;゚;∀;゚;)ノ  まずベランダのバジルを収穫  そして材料を準備して、ミキサーにかける。  オリーブオイルとにんにくを撮るの忘れちゃいました   材料は、バジル・にんにく・オリーブオイル・  松の実・アンチョビー・粉チーズ・塩コショー。  ちなみにミキサーは、TV通販のマジックブレットです  結構重宝してます♪   ≪楽天ニュース掲載記念!大特価2500円★≫楽々お料理【マジックブレット】★当店オリジナル40...  分量はテキトーです(´∀`;)  味をみながら材料を投入して、ミキサーでガーーーッ!!    できました!ジェノベーゼのパスタ  いっただきまーす!!      ・      ・      ・    うまーーーーー!!!*゚Д゚)*゚д゚)*゚Д゚)  この味に出会えたことは奇跡です!!(byおすぎ)  自分で育てたバジルで作ったジェノベーゼは格別!!  おいしかったです!!ごちそうさま♪  ソースまだ残ってます  余ったソースで、何を作ろうかな♪o(^O^*=*^O^)o ワクワク    

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る