|
テーマ:食べ物あれこれ(49863)
カテゴリ:cooking ♪
冷蔵庫の中の野菜を使ってしまいたいときによく作るミートソース。 たまねぎ/ズッキーニ/茄子/にんじん/トマト/しめじ/ダイコン/にんにく トマトソース缶と野菜のうまみでコトコト煮込むミートソース、隠し味に使うウスターソースをうっかり切らしていたので代わりにインスタントコーヒーを入れてみることに(よく、カレーの隠し味に使うと聞くから!)。入れすぎてコーヒー味が残ると嫌だな、と、小さじ1程度をパラパラ~。ん~どうだろう?ちょっとコクが出た??違いはよくわからなかったかも(笑)。そして、いつもやってしまうこと、作りすぎ。お鍋一杯!でも、残り野菜を使ってしまいたいから仕方ない!この先3日くらい、たっぷり食べるとしよう(笑)。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[cooking ♪] カテゴリの最新記事
ふろちゃーん、明日はラザニアお願いしまーす^^
ご飯にのっけてもいいよね! サンドイッチもいいかも!ベーグルサンドなんてどう? ベーグル買って持って行けばい~い?むふふ♪ (July 11, 2007 05:07:17 PM)
いえでミートソースをつくるといつもぱさぱさぼそぼそになってしまい、こどもにきらわれてます。またやってみようっと。ありがとうございました。
(July 11, 2007 06:37:32 PM)
★yokopriさん★
ちょっと遅かった!(っていうか、ブログにアップするのが遅かったって!?) もう食べちゃいました! ミートソースのサンドイッチ??考えても見なかったっ!面白いアイデア、どうもありがとう~! (July 11, 2007 08:16:51 PM)
★のそのそらさん★
はじめまして。トロミ具合、難しいですよね!? 私も、使う野菜によって、出てくる水分が違うので小麦粉の量を加減したり、強火で飛ばしたり、いろいろやっています。 納得のいくミートソースが出来るといいですね! (July 11, 2007 09:05:09 PM)
ダラダラ~とかボロボロ~とかならない様に
とろけるチーズなんか入れて暖め(溶か)たらよくない? おぉ~、ちょっと飲んでると天才!って思うけど 翌朝ここ見て恥ずかしくなるんだろうな。。。^^; (July 11, 2007 10:08:48 PM)
|
|