|
カテゴリ:趣味
子供達から末永く支持を得ている一品です。
まずは、100円ショップで、ステーキ皿を購入下さいませ。 1.鉄板にマーガリンを塗り、ご飯を盛る。 2.ごはんに鶏がらエキスを溶いた汁を大さじ1程度かける。 (顆粒が溶け難い時はチンしてね。) 3.ご飯の半分にとろけるチーズを盛り、鉄板を弱火にかけ始める。 4.熱したフライパンに溶き卵(卵2.3+塩一つまみ+牛乳50-100ml)を入れ、 固まりかけたらご飯にかける。 5.ケチャップを彩りよくニュルッとね。 あつあつをスプーンで子供達に取り分けます。 ご飯に卵を乗せる間にも、フライパンの余熱で卵は固まります。 移すタイミングを逃さ無い事が肝要ですが、超半熟で鉄板に移すのもまた美味しいのよ。 とろけるチーズを乗せた味変が、絶大な支持の誘因とも言えます。 鉄分も摂れますしねー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月05日 09時10分28秒
|