033187 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゴールどんの絵日記

ゴールどんの絵日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゴールどん

ゴールどん

カレンダー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

mkd5569@ Re:鉄板オムライス(09/05) 朝のブログ更新おつかれさまです。 いい…
桃ももピーチ@ はじめまして。 新着で、タイトルを見て訪問しました。 …
おにおこぜ@ Re:昆布〆一丁(04/05) はじめまして~。美味しそうで上手に作っ…
*Hana*@ ガスえび?? はじめまして♪エビ大好物のため、とっても…
runamama@ Re:れん根チップス ハイハイ、大好きです~。一味を加えると…

フリーページ

ニューストピックス

2008年09月05日
XML
カテゴリ:趣味
 子供達から末永く支持を得ている一品です。
 まずは、100円ショップで、ステーキ皿を購入下さいませ。

cc12.JPGcc13.JPG

 1.鉄板にマーガリンを塗り、ご飯を盛る。
 2.ごはんに鶏がらエキスを溶いた汁を大さじ1程度かける。
  (顆粒が溶け難い時はチンしてね。)
 3.ご飯の半分にとろけるチーズを盛り、鉄板を弱火にかけ始める。

cc14.JPGcc15.JPG

 4.熱したフライパンに溶き卵(卵2.3+塩一つまみ+牛乳50-100ml)を入れ、
   固まりかけたらご飯にかける。
 5.ケチャップを彩りよくニュルッとね。

 あつあつをスプーンで子供達に取り分けます。
 ご飯に卵を乗せる間にも、フライパンの余熱で卵は固まります。
 移すタイミングを逃さ無い事が肝要ですが、超半熟で鉄板に移すのもまた美味しいのよ。

 とろけるチーズを乗せた味変が、絶大な支持の誘因とも言えます。
 鉄分も摂れますしねー。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年09月05日 09時10分28秒



© Rakuten Group, Inc.