アウトドアレシピ☆アイスクリーム
子どもとアイスクリームを作りました。材料牛乳250cc卵2個砂糖80g生クリーム200cc1.ジップロックの袋を2枚と大きな袋を用意。2.ジップロックに混ぜた材料を入れて閉め、もう1枚のジップロックには氷と塩を入れぴっちりと閉める。3.(2)を大きな袋に入れて、20分ほどシャカシャカ振ったりもんだり。材料の袋の中身が固くなってきてアイスクリーム完成。なかなか固くならない液体に、子どもも私もシャカシャカ振るのに飽きてしまい、冷凍庫の力を借りました・・・途中で何度か袋をもんでやわらかくしながら凍らせます。濃厚でとっても美味しかったです。道具 【クリアランスセール】アイスパティシエ (アイスクリームメーカー)8/1午前00:00~8/2午後23:59まで全品ポイント10倍!こんな道具があっても楽しいな。↓↓ブログランキングに参加しています。クリックしていただけると励みになります↓↓