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カテゴリ:モニプラ
私もお菓子やパンや料理に幅広く米粉を使っています 実は米粉は粒子が細かいので、わざわざ振るわなくてもいいし 天ぷらにしてもカラッとあがるし、ホワイトソースも簡単に出来ちゃうんですよ 米粉のプリンなんてびっくりするぐらい簡単に出来ちゃうんです ちなみにクックパドに載せている米粉ぷりんですが、 卵も使わずに簡単にできて、米粉のトロッとした舌触りがたまんないんです 卵も使っていないので、小麦や卵アレルギーの方にも作ってもらえます。 私のマイレシピの中で2番人気
そんな米粉が大好きな私がとっても食べてみたいのが、 ![]() ![]()
菓子文化が育まれてきた愛知川の地で、 慶応 元年(1865年)に創業した「しろ平老舗」。 その五代目当主である岩佐昇氏は、 「選・和菓子職」という難易度の高い和菓子技術認定 制度で 『優秀和菓子職』に選ばれた和菓子業界の若き匠だそうです
しろ平老舗の伝統と受け継がれてきた技で創作した米粉スイーツ「近江しょこら」。 鈴鹿山系の伏流水と恵まれた土壌で育てられた 滋賀県産コシヒカリを細かく挽いた米粉を使用し、 自家製生チョコをはさみ、しっとりと蒸し上げました。 バンホーテンのチョコ レートパウダーと厳選した香り高きお抹茶の 2種類が味わえます。 確かな技術で定評のある和菓子職人が考案した 和洋折衷の新感覚なスイーツです
しろ平老舗の伝統と受け継がれてきた技で創作した米粉スイーツ「近江しょこら」。 同じ米粉でもいいもので作ると全然出来上がりが違ってきます。 恵まれた土壌で作られた滋賀県コシヒカリの米粉。 素材も厳選して選ばれているんですね 自家製生チョコを挟んて、しっとりと蒸しあげた近江しょこら。 和洋折衷の新感覚の近江しょこら、是非食べてみたいです
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この米粉スイーツ、私も気になったんですよ~~(^^ゞ
とっても美味しそうだよね。 職人さんのスーイツ、食べてみたいですね☆ シフォンさんの米粉プリンもとっても気になってます☆ 引っ越しが終わったら、ゆっくり作ろうかなぁ~。 最近、クックさんの日記更新してます?? 私も結構ほったらかしで・・・・(笑) 忘れた頃に更新しとる。プププッ(^^ゞ レシピも楽天レシピばっかり愛用中!! (2011年08月01日 12時50分03秒)
最近、モニプラさんもぼちぼちしかしていなかったんだけれど、この近江しょこらはとっても食べたくなりました♪
旦那さんのご実家に引っ越しされるんだね。 Komachiさんなら上手くやっていけると思うよ! あまり気をつかいすぎずにマイペースで頑張ってね。 米粉プリン、機会があれば作ってみてね!(^^)! 最近、色々ほったらかしで(^_^;) 楽天の方がポイントもつくし、お得だもんね♪ 楽天の方もちょくちょく頑張ってみよっと! (2011年08月03日 08時23分57秒) |
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