038283 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆★シフォンの毎日の楽しみ★☆

☆★シフォンの毎日の楽しみ★☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

☆♪シフォン♪☆

☆♪シフォン♪☆

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Rakuten Card

2011年07月30日
XML
カテゴリ:モニプラ



最近、米粉が大流行なのをご存じですか!?

私もお菓子やパンや料理に幅広く米粉を使っています手書きハート

実は米粉は粒子が細かいので、わざわざ振るわなくてもいいし

天ぷらにしてもカラッとあがるし、ホワイトソースも簡単に出来ちゃうんですよウィンク

米粉のプリンなんてびっくりするぐらい簡単に出来ちゃうんです手書きハート

ちなみにクックパドに載せている米粉ぷりんですが、

卵も使わずに簡単にできて、米粉のトロッとした舌触りがたまんないんです!

卵も使っていないので、小麦や卵アレルギーの方にも作ってもらえます。

私のマイレシピの中で2番人気ぽっ


Cpicon ☆生チョコキャラメルソース♪米粉ぷりん☆ by ☆♪シフォン♪☆

米粉プリン 019.jpg

印刷やフォルダインされた方、73名もいるんですよウィンク

 

そんな米粉が大好きな私がとっても食べてみたいのが、

星お取り寄せグルメ「わっか」近江ショコラ星



良質な水と四季折々の特産物に恵まれていることから

菓子文化が育まれてきた愛知川の地で、

慶応 元年(1865年)に創業した「しろ平老舗」。

その五代目当主である岩佐昇氏は、

「選・和菓子職」という難易度の高い和菓子技術認定 制度で

『優秀和菓子職』に選ばれた和菓子業界の若き匠だそうです四つ葉

 

しろ平老舗の伝統と受け継がれてきた技で創作した米粉スイーツ「近江しょこら」。

鈴鹿山系の伏流水と恵まれた土壌で育てられた

滋賀県産コシヒカリを細かく挽いた米粉を使用し、

自家製生チョコをはさみ、しっとりと蒸し上げました。

バンホーテンのチョコ レートパウダーと厳選した香り高きお抹茶の

2種類が味わえます。

確かな技術で定評のある和菓子職人が考案した

和洋折衷の新感覚なスイーツです手書きハート

     星『米粉スイーツ』の詳細はこちらから星

                  下矢印
http://www.club-wakka.com/SHOP/491909/492698/list.html

 

 

しろ平老舗の伝統と受け継がれてきた技で創作した米粉スイーツ「近江しょこら」。

同じ米粉でもいいもので作ると全然出来上がりが違ってきます。

恵まれた土壌で作られた滋賀県コシヒカリの米粉。

素材も厳選して選ばれているんですね手書きハート

自家製生チョコを挟んて、しっとりと蒸しあげた近江しょこら。

和洋折衷の新感覚の近江しょこら、是非食べてみたいです!!

 

 

今、モニターを募集されています。皆さんも一緒にどうですか!?

右矢印
お取り寄せグルメ『わっか』企画!和菓子職人の【米粉スイーツ】モニター募集

 

こちらから購入できますよ手書きハート

星抹茶の菓子『米粉スイーツ』は、お取り寄せグルメ「わっか」でどうぞ。星

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年07月31日 21時41分16秒
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


私も気になった!!   komachi-34 さん
この米粉スイーツ、私も気になったんですよ~~(^^ゞ
とっても美味しそうだよね。
職人さんのスーイツ、食べてみたいですね☆
シフォンさんの米粉プリンもとっても気になってます☆
引っ越しが終わったら、ゆっくり作ろうかなぁ~。

最近、クックさんの日記更新してます??
私も結構ほったらかしで・・・・(笑)
忘れた頃に更新しとる。プププッ(^^ゞ
レシピも楽天レシピばっかり愛用中!! (2011年08月01日 12時50分03秒)

かなり魅かれたよね^m^   ☆♪シフォン♪☆ さん
最近、モニプラさんもぼちぼちしかしていなかったんだけれど、この近江しょこらはとっても食べたくなりました♪

旦那さんのご実家に引っ越しされるんだね。
Komachiさんなら上手くやっていけると思うよ!
あまり気をつかいすぎずにマイペースで頑張ってね。

米粉プリン、機会があれば作ってみてね!(^^)!

最近、色々ほったらかしで(^_^;)
楽天の方がポイントもつくし、お得だもんね♪
楽天の方もちょくちょく頑張ってみよっと! (2011年08月03日 08時23分57秒)

Calendar

Favorite Blog

 Tanto Confiture tanto confitureさん
天使のささやき かみにーさん
自分探し komachi-34さん

Comments

komachi-34@ すごい こんなにおしゃれで便利なのがあるんだね☆…
☆♪シフォン♪☆@ ☆ニュートリサーチさんへ☆ コメントわざわざありがとうございます♪ …
ニュートリサーチ@ Re:☆ニュートリサーチの『グルコサミン コンドロイチン』☆(07/20) このたびのご応募、そして丁寧にレポート…
☆♪シフォン♪☆@ かなり魅かれたよね^m^ 最近、モニプラさんもぼちぼちしかしてい…
☆♪シフォン♪☆@ ☆komachiさんへ☆ 自然の甘味がぎゅっと凝縮されていて こ…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.