2013/11/19(火)15:22
野菜いっぱいで初のローカレー作り
前から作ってみたいな~と思っていたローカレーにやっと着手。冷蔵庫にある野菜を見ながら、入れてみたのは・・・プチトマト、セロリ、アボガド、そしてりんご。他には早めにデーツとドライトマトを浸水して用意しておきました。 調味料はカレー粉と醤油、白みそ、塩・こしょう+ココナッツパウダー+水。 バーミックスで、先ず、野菜類を攪拌し、そのあとに、味見をしながら調味料を入れて混ぜていきました。 トッピングはアボガドとクコの実です。出来上がりは、普通のカレーよりも美味しいぐらい!オイルフリーだからか、食後もとっても軽くて◎ すご~く気に入りました。ほうれん草+セロリ+りんご+レモン汁のスムージーと、天然酵母で焼いた全粒粉入りパン、カレーの付け合せはかぶら等の野菜の塩もみでランチにしました^^
★20種類以上のスパイスをブレンドした、香り・辛み・色、共にすぐれたカレー粉です。ピラフ、サラダなどあらゆるカレー料理に。■【ムソー】カレーパウダー20g
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