カテゴリ:ロースイーツ
肌寒くなって、スイーツもこってりしたものが欲しくなり・・今日は練りごまを使ってロータルトを作りました。 クラストは甘味料にデーツを使い、くるみとアーモンド、ココナッツファインを攪拌したものです。 やっとタルト型を買ったので、初めて使ってみました。綺麗なタルトの型になってなんだか嬉しい^^ フィリングは黒練りごまを多目に入れて、あとは浸水しておいたカシューナッツとメープルシロップ、ココナッツオイルで作りました。 飾りには、タルトがこってりなので、レモンの皮を削ったのを散らしました。 いい感じに濃厚でレモンがちょっと利いていて美味しいタルトになりました。 クラストにもごまを入れたら良かったかも・・。 黒の練りごまを使うと流石に見た目の色合いはいまいちかな・・・。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年11月20日 23時03分39秒
[ロースイーツ] カテゴリの最新記事
|
|