ナマケモノちゃんのナチュラルライフ帖

2015/06/17(水)22:52

梅酒づくり

料理(52)

テニス仲間から収穫したよって、梅を頂きました。 さてさて、どうしましょ~、と思いながら、とっても可愛いのでとりあえず、お皿に移しました。そうこうしているうちに、熟してきたので、甘さ控えめの梅酒をつくることにしました。ざっくり洗って、へたをつまようじでとって・・あとは、米焼酎と家に残っていたホワイトリカーとブランデーも追加で入れて、はちみつを少し・・。 全く適当ですが、とりあえず完了。1ヶ月経ったら、一度梅を取り出して、天日にあてて戻すと更に梅のエキスが染み出てくるそうです。夏の暑い日に炭酸とかで割って飲むと美味しそう・・。 とっても楽しみです^^  サンペレグリノ 炭酸水 / サンペレグリノ(s.pellegrino) / リフレッシュ ミネラルウォーター 水 激安☆送料無料☆サンペレグリノ 炭酸水(750mL*12本入)【HLS_DU】 /【サンペレグリノ(s.pellegrino)】[リフレッシュ ミネラルウォーター 水 激安]【送料無料】 ←毎年、暑い時期はお世話になります。今年もすでにまとめ買いして、テニス練習のあとに頂くのがお楽しみ^^  ←いつも見ていただいて、ありがとうございます♪ 良かったら応援のクリックお願いします。 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る