2010/10/26(火)11:48
◆マグロの刺身に炊き合わせ♪~紫蘇の実の塩漬けも大活躍♪
午後からは、一気に冷える東京
お出かけには、コートが必要のようです
イチジクをワンランク美味しくさせて
◆材料と作り方はこちら→イチジクのコンポート
◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
レストラン【fellow】です
・マグロの刺身
・炊き合わせ
・松藻とキュウリの箸休め
・紫花豆煮
昨夜は、10時半過ぎからの開店でした
市場の方から頂いた、冷凍マグロ
残り4柵、楽しみながら頂いています
◆材料と作り方はこちら→マグロの解凍方法
解凍した柵・・・半分刺身に切りました
中トロの、美味しいマグロです
かぼちゃ・こんにゃく・海老・人参・インゲンのたきあわせ
今夜は、料亭fellowかな
紫蘇の実の塩漬け・塩もみきゅうり・【まつも】で和えた箸休め
さっぱりと、美味しい1品になりました
【まつも(松藻)】は三陸沿岸でしか採れない珍しい海草
モズクに似ていますが、シャキシャキした食感
豊富な、タンパク質・カルシウム・鉄分を含み
不老長寿の海草としても、珍重されています
◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬けと色々な料理
乾燥まつもは、そのまま味噌汁に入れても美味しいよ
前日圧力鍋で、あっという間に作った紫花豆
更に味が染みて、美味しさ倍増
◆作り方はこちら→紫花豆の煮方
ダーリンが楽しみにしている、ベルギーのトラピストビールの頒布会
サン・ベネディクタス修道院で醸造の、アヘル・ブロンドを飲みました
すっきり、すっきりの味わいと決めの細やかな泡。
トラピストビールは、本当にどれも美味しいよね
本日も、と~っても幸せな時間でした
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ブログ村は、料理ブログ16位・晩御飯2位・・お休みしたら下がっちゃったね
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆