|
テーマ:今夜のばんごはん(50636)
カテゴリ:料理レシピ!
うす曇りの、東京 週半ばから、一気に冷えるらしいね 紫蘇の実で、【紫蘇の実の塩漬け】を作りませんか ご飯に混ぜておにぎりにしたり、和えものに入れたり美味しいよ ◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・手羽先の黒酢煮 ・長芋セロリのナンプラーソテー ・紫花豆煮 ・オクラの紫蘇の実の塩漬け和え 昨夜は、10時半過ぎからの開店でした 何度か作ってる、手羽元の黒酢煮を、手羽先に変えて作りました 蓋をして、高圧調理の2にセットします 強火で加熱すると、静かな音で調理が始まります ◆圧力鍋の料理はこちら→圧力鍋の料理色々 たっぷりの玉ねぎが甘みとコクを出して、スープにはコラーゲンが蕩けています 手羽先は、ほろほろと食べやすいですよ 紫花豆煮も、あっという間に作れます 大粒の紫花豆、大好きなんです ◆作り方はこちら→紫花豆の煮方 シリット社の素敵なお鍋たち 長芋・セロリ・人参を、ナンプラーでソテーです 最後に絞った、レモンが良い仕事していますよ シャキッとした食感とホクっとした食感 セロリとナンプラーに味付けは、エスニック気分かな ◆材料と作り方はこちら→長芋とセロリのソテー 我が家の庭から採った紫蘇の実で作った、紫蘇の実の塩漬け オクラと茗荷の上に乗せれば、美味しいレシピが完成だよ 色々作って、楽しめるよ お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ17位・晩御飯2位・・お休みしたら下がっちゃったね 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|