fellowの美味しい物大好き

2010/11/18(木)11:08

◆最後のカマスは蒸篭蒸し♪~美味しさは自家製ポン酢で味わうぞ♪

釣った魚料理(171)

今日は、ボジョレー解禁の日我が家も定休日なので、ボジョレーが届くのを楽しみに 一気に寒くなったので、グリーンの室内大移動もしたいなぁ 晩秋限定のカマス釣りは、40センチ大の【赤カマス】6匹と【真サバ】が1匹 市場で良く見かけるのは黒カマスですが、【赤カマス】は黒カマスよりも美味しいよ キラキラ、綺麗な瞳でしょ ◆詳しくはこちらを覗いてね→赤カマスと作った料理 【栗の渋皮煮】、第2弾を作りました ◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮 かんすけママがレンコン大根のスパイシースープを作ってくれました いつも、色々作ってくれて本当にありがとう 美味しかったよって、言葉がとっても嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・【赤カマス】の蒸篭蒸し ・大豆の水煮でトマトスープ ・カブの葉と塩コンブの箸休め 昨夜は、10時過ぎからの開店でした 最後のカマスは、蒸篭で蒸してフワンフワンの甘みを味わいましたぁ カブ・シメジ・エリンギも一緒に蒸して味わいます 我が家の蒸篭は、檜(直径24センチ)・・・香りもごちそうです ↓は18センチ(竹)・24センチ(ひのき)・24センチ(竹) Wさんが、た~くさんのサツマイモと一緒に持って来てくれたのがゆず これで、ゆずポン酢を作ったの 作って、2.3日たつと味がなじんで美味しくなるよ ◆材料と作り方はこちら→手作りポン酢 作って3日目の、美味しいポン酢で、頂く【赤カマス】の蒸篭蒸し やっぱり、美味しい 圧力鍋で茹でた大豆の水煮を入れたスープ 前回作ったレンコン大根のスパイシースープの応用です ◆材料と作り方はこちら→大豆の水煮 ◆材料と作り方はこちら→スープ 今年のボージョレ・ヌーヴォーは、11月の18日だよ 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ18位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る