1896523 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年11月19日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星今日は、抜けるような青空星

昨日の植物大移動は、途中から雨が降ってしょんぼり
中断するわけにもいかず続行

サンルームの枕木は、260センチの高さなんだけど

マザーのプルメリアが、今年は着きそうな大きさに育ってるびっくり
当然重さも半端じゃなくって、6鉢入れるのに一苦労号泣
枝ぶりもバラバラなので、置き場所もパズルだし

アデニウムやアラマンダ等々、ほかにも15鉢の移動

植えてあるものは掘り上げて、鉢に入れ、鉢の物も洗って乾かして

受け皿やキャスターを、物置から移動

マザーのプルメリアは、直径45センチの鋼板のキャスターに乗せています

こんなオシャレなキャスターも有るんだねウィンク


その後雨もやみ、庭の整理をして4時過ぎに強制終了大笑い
残りの10鉢は、後日片づけることに

1階のサンルームもプルメリアや熱帯の植物でいっぱいになりました

蘭類は元々室内に有るし、2階にも植物大移動で

一気に室内が狭く感じるしょんぼり


【栗の渋皮煮】、第2弾を作りましたぺろり
◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮くださいバツ






レストラン【fellow】です



・盛り合わせ
ローストくるみ
チーズ2種(ブリーエキストラ・クリーミーウォッシュ)
レンコンのマリネ・グリーンオリーブ・ノアレザン

・紫キャベツのアンチョビサラダ

・チキンソテーのトマト煮ソース




昨夜は、7時過ぎからの開店でした





今年の、ボジョレーワインウィンク
【ドメーヌ・デュ・トラコ・ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2010 】

【シャトー・ド・ブラスレ・ロワ・ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール・
セレクション・ヴィエイユ・ヴィーニュ・ド・サンタン 2010】



昨夜は、【ドメーヌ・デュ・トラコ・ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2010 】

ボージョレーなのに、コクのある味わいが美味しいワインでした手書きハート


今年のボジョレーはプラボトルや袋入り等、様々な話題も有ったみたいだけど

それはちょっと、寂しすぎるかなぁって思ったfellowとダーリンでしたぽっ

ボージョレーに合わせた料理は、こちらの盛り合わせぺろり
ローストくるみ・チーズ2種(ブリーエキストラ・クリーミーウォッシュ)

グリーンオリーブ・ノアレザン・レンコンのマリネ等々



ボージョレーに合わせて、フランス産のチーズ2種にしてみたウィンク

レンコンのマリネは、バルサミコ酢でソテーぺろり
茄子で作る応用編だけど、冷めても美味しいよ

もちろんワインとの相性も、ばっちり

◆材料と作り方はこちら→レンコンのマリネ



レモンを加えると、色鮮やかになる紫キャベツのサラダ

アンチョビを隠し味にしましたぁ

グラスに入れると、見た目も鮮やか・・・こちらもワインとぴったりぺろり
◆材料と作り方はこちら→紫キャベツのアンチョビサラダ



前日作って置いた手羽元入りの、トマトソースは圧力鍋仕立てウィンク
茄子・玉ねぎ・セロリにスパイスをたっぷりで作って置いた

鶏もも肉をこんがりこんがりソテーして、トマトソースをかけたら

旨旨の美味しい、メインデッシュになりましたぁぺろり
一日、動き回って疲れた身体だけど、癒しのボジョレー解禁の日となりましたぁ手書きハート


今年のボージョレ・ヌーヴォーは、11月の18日だよ手書きハート


手書きハート本日も、と~っても幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ16位・晩御飯2位
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ







◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆

料理リスト






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年11月19日 12時54分03秒
コメント(39) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.