2011/07/16(土)15:53
エミール・ガレと、プレミアムワインと、素敵な仲間
親しいお仲間が、有名レストランに集まって夢のような
一夜を過ごしました。
アールヌーボーを代表する、ガラス工芸の芸術家
エミール・ガレの本物の作品に囲まれて、
プレミアムワインを楽しむパーティーの夕べを、
岡山市青江のレストラン「アリゾノ」の客席と
中庭を使って開催しました。
市内のホテルに勤務されるソムリエ氏がレストランに待機され
2002年のドンペリ4本で、先ずは乾杯を行いました。
時価500万円~1500万円のエミール・ガレの作品を
眺めたり、撫でたりしながらの垂涎のひととき。
人気シェフ有園悦郎氏の料理に
併せて、プレミアムワインも次々開封!!
では開けた行ったボトルを紹介しましょう
1914年もののボトル(97年前のワインだ!!)
1953年ものの一瓶
1986年もの(僕が社会に出た年だ!!)
エミール・ガレと言えば、このボトルが有名です。
シャンパンのベルエポック!!(昨晩は何本空けたのか??)
ファンタスティックな時間!!
時間も経つのを忘れて、大騒ぎの夕べでした。