2011/12/02(金)11:08
岡山県産ピーチポーク(SPF豚)美味しい!!
冒頭の写真は、岡山県産ピーチポーク(SPF豚)の
証明シールです。
実はこの豚肉、ものすごく手間を掛け、衛生にも注意して
養豚、食肉にされている、美味なる商品なんです。
ところがこれ、まだ市販ルートが拡大して居らず、
岡山市内では、一部のあの店と、あの店だけで
販売されています。
とても美味しいのですが、僕が信頼する知人を通じて
お教えいただいたのが、この岡山県産ピーチポークを
使って、レタスとコラボレーションするお鍋(トンしゃぶ)
です。
トンしゃぶのことを、以前から常夜なべとか称して、
わが家でも、豚肉とほうれん草で夕飯の時に食べていましたが、
この岡山県産ピーチポーク(SPF豚)のレタスでの
トンしゃぶを食べ始めたら、もう他の組み合わせは
考えられません。
ご興味のおありの方は、どうぞお気軽にご質問下さい。