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今日は大阪出張で珍しく飲み会を入れてなかったので、前から行ってみたかった「たちじゅう園」に行く。
実はこのお店、奥襟部長の大学時代の同じゼミの園(その)くんがやっている店。つまりお店の名前も「たちじゅうえん」ではなく、「たちじゅうその」なのであります。はい。 同じくゼミ生で東京にいる友人から、「食彩の王国に園くんの店が出るぞ」と聞いて始めてお店を自分でやってることを知ったんだけど、行ったのは今回が初めて。で、感想はとにかくうまい。本当にうまい。 太刀魚専門の店で、「たちじゅう」なるお重をメインに据えてるらしく、お昼は行列ができるくらい盛況とのこと。夜も盛況で、先週2周年だったみたいだけど、お断りしなきゃいけないくらいお客さんが殺到した模様。今週はたまたまその反動で奥襟部長は一人飛び込みOKだったけど、実際今日も帰り間際お客さん断らなければならない位混んでた。すごいなぁ。 料理は奥襟部長に語彙力がないのであまり多くは語らない。とにかく行ってみるべし。本当においしいから。で、日本酒が合う。本当に合う。特に関西にいる方は絶対に行くべし。でも予約は必須。忘れずに。 園くんは大学時代から独特の感じで、うーんと、なんと言ったらいいのか、難しいなぁ。奥襟部長のように、中心になってわーわー言わないけど、みんなでわいわいやる時には必ずいて、ぼそっと鋭くて面白いこと言う感じ。わかるかな。うーん、これでもうまく伝わってない気がする。 まあとにかく、園くんがお店開いたって聞いたら絶対うまいもの作るだろうなという確信めいたものがあって、やっぱりその通りだったから嬉しくて楽しくて。 ところで、料理運んでくれてたのは奥さんだったのかな。なんかうまく聞けなくて流しちゃった。きれいな方でした。 また行こう。接待でも十分使える店だ。阿倍野です。3番出口を出て、辻調理師専門学校のちょいと手前。セブンイレブンの向かい側。 心の底から応援したくなるお店。たちじゅう園、皆さん宜しく御願いします~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.03.13 21:04:11
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