カテゴリ:2008.1
ギャロでは、前菜をお持ちする前(夜限定)に「パン」と「リエット(rillettes)」をお出ししています。(ギャロからのサービス)
なんとこのリエット。意外にも「持ち帰り」を希望されるお客様がおられるほどの人気っぷり。 ギャロのリエットは『ポークリエット』。豚肉とラードで数時間煮込んで作ります。 煮込んだ豚肉は、その後繊維にそって裂き、それからミキサーでぐるぐる回し、冷やし込みして完成!! 「おいしいパン」とどうぞ! 「おかわり自由」ですので、ご希望の方はお気軽にご要望を。 但し、食べ過ぎにはご注意を・・。 後のお食事が食べられなくなります・・。 ※「リエット」とは→素材(主に豚や鴨肉)を その油脂と共に柔らかく煮込み、ペースト状にしたもの。香辛料・香草で風味づけし、パンに塗って食します。フランスの保存食的お惣菜。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月12日 01時25分27秒
|
|