創作料理
夜は主人が大満足のご飯。前日のテレビ番組のアイデアを自分流にアレンジしました。
焼きながら食べてるのは、なんと餃子。餃子の皮を野菜にしています。
ネタも3種類作る予定が、夏帆に頼んだら肉たっぷり餃子になり野菜餃子だけになりました。
大根 ナス キャベツ。具にもニラ キャベツ ネギ 椎茸とたっぷり。
節約の為 おつとめ品をいつものぞく私(^_^;) なかなか使い道あります。大根なんか15円だよ。椎茸もでっかいのがたくさん入って150円 セロリ20円 今日のはかなり状態もいい\(^_^)/ 他にトマト アスパラも買いました。トマトなんか熟し過ぎたら スープや煮込み料理にしちゃえばいいしね。アスパラも茹でて冷凍しとけば('-^*)/
茶碗蒸しは、おぼろ豆腐と卵を混ぜます。昨日の残ったけのこの煮物 高野豆腐を小さく切ってとにかく混ぜて蒸します。煮物に味がついてるから 気持ち味付け。おぼろ豆腐も賞味期限明日まででおつとめ品。テレビでは中華にしてたけど残り物が和風だったので和風にしました。
スープは、昨日の骨付き鶏肉を食べたあと一晩出しを取りました!