000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

PARAN IN OSAKA

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

paran822

paran822

Favorite Blog

11~12語? New! はんらさん

恋物語 toto.yoさん
タノシクイキタイ はんな。さん
走れ!ボンヤン一家… ヤンミさん
はな@ぷさん ゆひはな875さん
ら ぶ り ぃ 釜 山 genkiayaさん
こむ5まり ママコムさん

Freepage List

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.03.19
XML
カテゴリ:食事
昨日義父が栗を買ってきて、その栗を私に渡しながら
『栗ご飯なんか作ったら美味しい』って言ってきた。


それって栗ご飯が食べたいって事だよね!?
それにしても季節外れだよね?(苦笑)


さて、栗ご飯ってどうやって作ったっけ?(汗)
日本と同じで良いのかな?
韓国で栗ご飯を食べた事ないけど、栗ご飯に日韓そんな違いはないだろうごはん



とりあえずネットで栗ご飯の作り方を確認して、朝食に食べれるようにセットした。


今朝、義父に早速栗ご飯を賞味して貰う食事
私の作った栗ご飯を見て義父が一言!

『栗が大きい!もっと細かくして栗を入れないと!』

えっ?(汗)
私の日本の家では栗ご飯の栗は丸ごとそのまま入ってたんだけど、韓国では細かくするの?(汗)
どうも義父の話では5ミリ角くらいの大きさに砕いたのが良いみたい。
(韓国の栗ご飯の栗は本当にそんな細かいの?)


ちなみに今回は小さい栗は1/2に大きい栗は1/4の大きさに砕いて炊いて見た。


kurigohan


美味しそうじゃん(自画自賛)グッド



(義父は1人で朝食を食べていた)
朝食を食べ終えた義父はカンちゃんに栗ご飯が美味しかったって言ってるよ(嬉)
どうせならその言葉、私に直接言って欲しいわ~雫











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.19 17:37:38
コメント(12) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事


Comments

 paran822@ kayoさん 久しぶりー! 私も長期休みの度に何度か…
 kayo@ Re:ご無沙汰です。(06/12) お久しぶり~元気でよかったぁ。メールし…
 paran822@ はむ太郎69さん バリバリって言われると照れるんだけど、…
 はむ太郎69@ Re:ご無沙汰です。(06/12) 久しぶりー! 転職してバリバリ働いて…
 paran822@ genkiayaさん 本当に逆転しちゃったね。 きっと皆それ…

© Rakuten Group, Inc.
X