|
カテゴリ:食事
昨日義父が栗を買ってきて、その栗を私に渡しながら
『栗ご飯なんか作ったら美味しい』って言ってきた。 それって栗ご飯が食べたいって事だよね それにしても季節外れだよね?(苦笑) さて、栗ご飯ってどうやって作ったっけ?(汗) 日本と同じで良いのかな? 韓国で栗ご飯を食べた事ないけど、栗ご飯に日韓そんな違いはないだろう とりあえずネットで栗ご飯の作り方を確認して、朝食に食べれるようにセットした。 今朝、義父に早速栗ご飯を賞味して貰う 私の作った栗ご飯を見て義父が一言! 『栗が大きい!もっと細かくして栗を入れないと!』 えっ?(汗) 私の日本の家では栗ご飯の栗は丸ごとそのまま入ってたんだけど、韓国では細かくするの?(汗) どうも義父の話では5ミリ角くらいの大きさに砕いたのが良いみたい。 (韓国の栗ご飯の栗は本当にそんな細かいの?) ちなみに今回は小さい栗は1/2に大きい栗は1/4の大きさに砕いて炊いて見た。 美味しそうじゃん(自画自賛) (義父は1人で朝食を食べていた) 朝食を食べ終えた義父はカンちゃんに栗ご飯が美味しかったって言ってるよ(嬉) どうせならその言葉、私に直接言って欲しいわ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|