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我が家は、天ぷらを作るとき、
しょっぱいイカを使ってイカの天ぷらを作ります。 最近の食品は、世間は健康のためか、 塩分を控えた食品になってきているので、 近所で塩漬けのイカを売っていないので、 作っていませんでしたが、ネットで調べて、 取り寄せることが出来るようになりました。 まず、「塩いか」で調べて取り寄せましたが、 イカが小さく、しかも茹でてあります。 これは、長野の特産品で、ちょっと違ってました。 これは、長期保存を目的としているみたいで、 塩抜きをして、酢の物にするようです。 ということで、親に聞いても違うということで、 探すのを諦めていました。 あるとき、何かの拍子で「塩するめ」で検索したところ、 ヒットしました。 あるじゃん。結構売っているところがありました。 ということで、凄い久しぶりに、 「塩いか天ぷら」を食べることが出来ました。 しょっぱいので、あまりお勧め出来ませんが、 (もちろん塩抜きはしますよ。そのままでは食べられません) おいしいですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.07.30 20:38:36
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