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テーマ:☆★何気ない日常★☆(587)
カテゴリ:料理
皆さま こんにちは 青空を見たのは何曜日だったのか忘れてしまうほど 雨が続いています 廊下の床もべたべた お腹は空くけれど食べたいものが思いつかない そんな数日ですが 友人からとうもろこしをいただきました 直売所でも人気のゴールドラッシュです 友人とご家族が育てたとうもろこし 感謝です 食欲が湧いてきました とうもろこしの栄養は ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンE リノール酸 食物繊維 鉄分 カルシウム マグネシウム カリウム と豊富です 女性にうれしい鉄分やむくみ対策に欠かせないカリウムが 摂取できるのが嬉しいですね 薄皮1,2枚残して茹でます 電子レンジで加熱したり 水からゆでたり 蒸したり いろいろ方法がありますが 一通りやってみて一番甘く感じたので 私は沸騰したお湯で5分程度茹で そのまま30分ほど放置するという 茹で方をしています 鍋に重ならないように入れて 落とし蓋をします 加熱できていないところがないよう 確認します 火を止めて30分後 薄皮をむいて出来上がり 粒がぷりぷりで美味しそうです 早速 バター醤油で焼いていただきました 食べきれそうにない分は 芯から粒をもいで冷凍します 夕方 丸パンも焼きました ドライイーストを使ったので あっという間に膨らんで焼けました 糖質取り過ぎです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 8, 2021 06:36:18 PM
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