カテゴリ:ハーブ・野菜・ベリー
本日のプランター菜園の収穫です。 サラダ類、カラー(のはずの)ピーマン、小かぶ。 これらを新鮮なうちに調理しました。 形的には立派なカラーピーマン(ノ_・。) 本当は黄色なんですが、やっぱり色付かせるのは難しいみたい。 ほんのちょっと色づき始めているけど、このままではピーマンの食べごろが終わってしまう! ってことで、諦めて収穫しました。 1個だけ(右の写真)このまま残して、どうなるか様子を見よう。 多分それでもうまく色づかないのだろうね~ まず、この緑のままのピーマンと、サラダのベビーリーフ使って… 「ピーマンとチーズ、ささ身のマヨサラダ」を作りました。 ケンタロウのメニューは本当に簡単で色鮮やか。 うちのピーマン、色はともかく美味しいのでほっとしました(赤いのは市販のパプリカですよ)。 生でしゃきしゃき食べるのはいいですね。 実は秋蒔きのほうが、小かぶは虫にやられないらしい。 3株分だけ蒔いてみたのですが、やっぱり2つは虫に食べれていました。 残った一つは、きゅうりと一緒に浅漬けに。 フェリシモでもらった浅漬け容器につけました。 明日にはポリポリ食べます。 ※あとはゴーヤが今年はどうなるかです。 雄花ばかりさいているのですが、どんどんつるを伸ばしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハーブ・野菜・ベリー] カテゴリの最新記事
|
|