テーマ:家庭菜園(57514)
カテゴリ:ハーブ・野菜・ベリー
今年も我が家のじゃがいもを掘りの季節になりました! プランターだったり、空き地(失礼!)に植えたりで 畑が切に欲しいと思ってしまいます。 収穫! “natural kitchen”のバスケットが大活躍です。 小さなじゃがいもが多いです、やっぱり。 早々と葉っぱが、今年も黄色くなってしまって 農業を兼業(?)している人によると、「それは虫だ、農薬使ったか!?」…。 でも家庭菜園で、「農薬」は使わないよ~ (-_-#) でも、小さいなりにまぁまぁ収穫できるから感動しちゃいます。 掘りたての味はやっぱり違うの! この味が忘れられなくて、今年もじゃがいもを栽培してみたんです。 塩茹でしたじゃがいもたち。 バターをとろ~りと落として、シンプルに味わいました。 掘りたては、茹でる前から、すっ~と包丁が入る柔らかさです。 当然味も甘く、ほくほくです(@⌒~⌒@) いくつかダンナ実家におすそ分けしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハーブ・野菜・ベリー] カテゴリの最新記事
|
|