カテゴリ:Cooking, Food
少し前のことになりますが、蕎麦粉のパンケーキを作りました。 大人になってから(笑)長野の蕎麦を食べて、蕎麦大好きになったRafanです。 軽井沢の「NAGAKURAYA」さんで買ってきた 信州産蕎麦粉のパンケーキミックスを使いました。 水又はミルクで粉を溶くのですが、我が家はミルクを使いました。 又、お好みでバターや砂糖を足してもいいそうですが 素朴な味を楽しむには、ミルクだけで正解だったと思いました。 粉砂糖をふり、メープルシロップ、自家製ブルーベリーを添えて。 風味豊かでほんのりと甘い蕎麦粉のパンケーキです。 とてもおいしいランチを頂きました。 普通のパンケーキより、蕎麦粉のパンケーキの方が私は好みですね これ、くせになりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 17, 2012 11:39:32 AM
コメント(0) | コメントを書く
[Cooking, Food] カテゴリの最新記事
|
|