カテゴリ:軽井沢、長野の旅行
(前回からの続き) 軽井沢に泊まる度に、横川駅名物、峠の釜めしを食べたくなります。 今回定番の釜めしも、善光寺御開帳(4/5〜5末)の紙に変っていました。 私の食べ方は、スプーンで底まですくって食べること。 具と炊き込みご飯を満遍なく食べる美味しい食べ方なんです。 次の日の昼は横川駅で釜を返却に行くついでに、峠の釜めし 春 を食べました。 これは美味しい! よくできてます。 もちろんマイスプーンで食べました。 もう一つ数量限定の 架橋 というお弁当。 北陸新幹線開業記念の弁当です。最後の1つでした。 蟹の炊き込みごはんは、右側〜左側への食べる旅になっています。 東京飯〜里の飯〜北陸飯 と。アイディアですね〜。 あ、食べ始めてから写真を撮ったので美しくなくてすみません(笑) 軽井沢も奥に入った別荘地になると、まだ雪が残っていました。 昼に溶けた雪が朝に少しシャリっと凍っていました。 それでもふきのとうが軽井沢にも遅い春を告げていました。 日差しはすっかり春です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 29, 2015 05:11:32 PM
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