すず特製ハンバーグ♪のレシピ
ハンバーグって子供も大人も大好きよねぇ~。最近開発した「すず特製ハンバーグ」が我が家で大好評っ♪これからは、このハンバーグしか作らないだろうなぁ~。その「すず特製ハンバーグ」のレシピを公開しちゃいますぅ。←大袈裟。笑■材料・合挽ミンチ ・卵・パン粉 ・牛乳■作り方・合挽ミンチをボールに入れて軽く捏ねる。・そこに卵、パン粉、牛乳を加えて捏ねる。◆ポイント!その1・ハンバーグだねは混ぜるんじゃなくて捏ねる♪・牛乳は少し多すぎるかな?ってくらい入れる。 ↑たねが柔らかすぎ?ってくらい。 (冷蔵庫で寝かせるといい感じになるから安心してちょ。)・ハンバーグだねが出来上がったら冷蔵庫で30分以上寝かせる。■焼き方・ハンバーグだねを形にして熱したフライパンに入れる。・両面に焦げ目を付けたら、ハンバーグが半分隠れるくらいの 湯を入れて蓋をして蒸し焼きに。・水分がほとんど無くなってハンバーグに弾力が付いてきたら 蓋を外して最後の焼き揚げを。・焼き上がったらお皿や鉄板に盛りつける。★ソースの作り方:洋風編・ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップ・ソースを適宜入れて少し煮詰める。・ハンバーグの上にかけて出来上がり♪★ソースの作り方:和風編・大根おろしを準備しておく。・焼き上がったハンバーグに大根おろしを盛りつけてポン酢をかけたら出来上がり。◆ポイント!その2・ソースは好みのものでOK!トマトソースでも美味しいよ♪・「ハンバーグ=たまねぎ」って発想は忘れて!・塩コショウを入れるとお肉が縮みやすくなって固くなるので入れない! どうしてもって場合は焼き上がったところにふりかけてね。・牛乳と焼き上げるときの湯のお陰でふっくらしたハンバーグになります♪これなら家にある材料だけで簡単に出来ちゃうでしょ~♪しかもこんなに少ない材料で豪華に見えちゃう!騙されたと思って作ってみてちょ!(^o^)/ ハロウィン特集 | クリスマス特集 | 年末年始特集 | バレンタイン特集新入学&新学期特集 | 私が欲しいモノ特集 | すずのオススメ!! >>HTML・アフィリエイト・ブログの勉強をしたい方必見! >>期間限定お得なチャンス!早期特典付き!お歳暮ギフト >>藍玉ちゃん執筆!主婦もかせげるアフィリエイトで月収50万 >>図解 ネット広告のしくみ * このブログがすごい! ←掲載して頂いています♪ >>人気blogランキング←日記で元気になったらクリックよろしくぅ\(^O^)/ すずの裏ブログ | お気楽すずの妊娠・出産・子育て福祉・介護ショップ | Lost Article Racing | 新製品☆情報館Lost Article * Blog | オーダーテンプレート | キッズ・ベビー・マタニティ館東海アフィリエイターの会 | 人気の生活家電ショップ