|
カテゴリ:カテゴリ未分類
『金柑(キンカン)』・・・ハッキリ言って好きじゃないのよねぇ~。 子供の頃から、風邪引いた時、母親が「これ食べたら風邪が治るから!」とか何とか言われて、無理矢理口に入れられた思い出しかないから。 もともと甘い物が好きではないから、体のキツイ時に、とんでもなく甘ったるい金柑のシロップ漬け食べさせられて、嫌なトラウマになってんのかな? でもっ!『たまたま』は違った! 品種改良してあって、丸ごと食べられちゃう金柑! 生で、洗って皮ごとそのまま「ガブッ」と食べるのだ! 目からウロコ~! 皮が美味しい~そして、種の周りの酸味が程良くマッチして、何とも言えない柑橘の味。 宮崎は『たまたま』の産地だから安いけど、他県ではデパートくらいにしか売ってない高値物らしい? 「試食です~」とかで出されてたら、ぱんだに騙されたと思って、一口食べてみて! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年02月01日 11時28分57秒
コメント(0) | コメントを書く |