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3日の夜は、イラスト、執筆、建築など多方面に活躍されている東京の作家さんが、
ガーデニングのデザインの仕事で、お国入り。 私の高校の同窓生でもあるので、歓迎会をかねて、駅ちかくの「三男坊」という 気仙沼の新鮮なお魚を出してくれる居酒屋で飲みました。 ふだん、鍋などで似て食べる、ドンコの刺身、ホッキ、ホタテの新鮮なものは、 色が濃い、 味も濃い。 ひもも、卵も生でおいしい。ホヤも、シーズンに入りがけのようでしたが、 これも旨かった。 新鮮な魚介類は、ほんとにくさみなく、旨さ、味がシンプルに伝わって来て、 うまいなーと感じます。煮込みも韓国風辛みありで、なかなかよい飲み屋でした。 【宮城県気仙沼さんま】脂のある新鮮なさんまを押し寿しに!特選押し寿しセット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.04 03:12:34
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