|
カテゴリ:食べる・飲む
先日久住高原コテージに泊まった帰り道、やまなみハイウエイの道端で スイカ 500円~ という看板に引き寄せられ、スイカを売っている道端に車を停めた。 先客がいたが、様子を見て帰っていった。 これは美味しくないのかな? とか思いながら寄っていくと、500円のスイカは表には並んでいない。 ![]() 出ているのは結構大きいもので2000円~3000円と値段がついている。 主人とブツクサ言ってると、味見をしていきなと切ったのを出してくれた。 まぁそこそこ美味しかったけれど、この値段じゃぁ街中で買っても変わりないじゃん。 ってことで食い逃げ。 ![]() そのあと男池の売店近くでもスイカを売っていた。 ここは同じぐらいの大きさでも1000円で、さっきのスイカ売りより安い。 まぁ1000円ならはずれても我慢できるかと買ってみた。 すると茹でたトウモロコシをサービスしてくれたのだ。 ![]() そんでまた、スイカがはずれでも500円のスイカと500円のトウモロコシを買ったと思えば良いかと家に帰った。(そのときのスイカを写真に撮るのは忘れて・・・) 家に帰り食べてみると、これが 「あ・た・り」 これに味をしめた5日、筋湯温泉に行く途中の道の駅でスイカに出会った。 スイカが旦那を呼んでいた。 ![]() それも大きいやつ、これ↓ ![]() 1200円でお買い上げ。 レジに持って行くとレジの人が、「「美味しいかしらねぇ?田舎の人が作ったもんで売るため(出荷用)のもんとは違うしねぇ・・・」 と不安そうなことをおっしゃる。 ![]() 「まぁ、はずれなら皮をお漬物にするからいいですわ」 と答えたもののちょっぴり不安。 ![]() 家に帰ってから食べてみると、果実のキメは粗いもののまずまずで合格。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|