テーマ:台湾土産(5)
カテゴリ:食べ物の話
新竹米粉(しんちくびーふん)は台湾の新竹という地方の特産で、
米を原料とした麺です。ノド越しが良く、つるつるとした食感と 腰のある歯ごたえで日本人の好みに合った味わいで人気があります。 焼き米粉がポピュラーですが、スープに入れて汁ビーフンにしても 美味しくお召し上がりいただけます。 新竹米粉【しんちくビーフン】 自社ブランドの米粉はつなぎを少なくして、原料の米の割合を増やしております。 そのため原料の米本来の旨みを十分に味わい頂けます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年02月06日 23時33分21秒
コメント(0) | コメントを書く |
|