高級フレンチ♪
今日のランチは新しい会社の上司の方に連れて行ってもらいましたOJTの先輩(といっても同い年なのだが)と一緒に。で、事前に「何が食べたいか」を先輩を通じて聞いていてくれていたのですが…最初聞かれたとき「ぢゃあせっかくだから"高級ふれんち"がいいなぁ~」とか冗談で言ってました。でも「そんなモンこの辺にない!!」と言われたので、ナマモノ好きなうさこは「和食」を選択。本日、さらに和食の中での絞り込み連絡が。選択肢は3つ。 1)ウナギ 2)割烹 3)寿司…全部スキだ。困った。。嬉しい悩み(-ω-;)ウナギ屋もスシ屋も行った事あるけど「割烹」は行ったことがなかったので『割烹』に大決定のはずだったのですが…空席状況を確認もしてもらいお店へ向かっている道すがら、最初の「高級フレンチ」話しをしたら「じゃあ、フレンチにしよう!」と方向転換。しかし。向かったお店は本日貸し切りで入れずなので当初予定していた割烹に向かったのですが…『準備中』の札がランチが完売になってしまったみたいですそして、さらに別のお店へ。ようやく入れましたフレンチフォアグラとかたべちゃったよ~~~\(^ω^)/ゎぁぃ♪『ビンボーうさこ』からは程遠い存在だった"脂肪肝レバー"。うさこ、シ・ア・ワ・セ・・・贅沢なお食事を堪能させていただきました(^ω^)あとはとかがあればサイコー!!!…さすがにそういうワケにはねお仕事中ですから。。でも、前の会社は割と小さい会社だったので「社長とランチ」の時にはが付きましたまあ、うさこがこんなカンジ (ω) で目ジカラを送っていたからだと思いますが…美味い料理に美味い酒。サイコーですね今日も仕事のあとの『酒食』を楽しみながらBLOGをカキカキするうさこでした。。