原付バイクでツーリング★基本は野宿!

2007/03/03(土)19:47

野宿ブレンド1日5焙煎

おいしいコーヒー(65)

ホームページ原付バイクツーリング!貧乏野宿の旅 祝5万アクセス達成記念として企画した、野宿ブレンド珈琲プレゼントキャンペーン。 多数の応募!?から、5名の当選者が決まりました。 というわけで、今日は、100g×5名=500gの焙煎をすることに。 生豆140gをハンドピック⇒焙煎後さらにハンドピック⇒約110g 一日で5回焙煎しなければならない計算 これまでの最高は3回だったから、未知の領域へ足を踏み入れることになる。 野宿ブレンドなんて言っちゃったもんだから、なにかとなにかをブレンドしなければならない。現在の生豆の在庫状況から行くと、お気に入りの豆2種類を6:4の割合でブレンド。 どちらの豆も、2ハゼ開始から20秒ほどで煎り止めて、シティロースト寄り狙い。 焙煎前のコンロ 焙煎後のコンロ 豪快に撒き散らしました。コンロだけでなく、キッチン周り全てこんな感じ 12時半から焙煎を始め、全ての焙煎が終わったのが、3時前。 さすがに腕がおかしくなります。汗だくです。 でも、一仕事終えた感があり、終わった後のビールがおいしかった。 これを100gずつ、5袋に分け、ちょいとしたシオリをつけて発送=3 自分で飲む分がほとんど残らなかったので、どんな風に仕上がったのか、ハッキリとはわかりません。 気合を入れて焼いたので、みなさんに喜んでもらえると嬉しいな~

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