|
カテゴリ:STS勉強会など
みなさま
こんにちは あっちこっちに言いまくってたので 日記に書いたかどうだか、忘れちゃったんだけど 家にあるステンレスのやっすい包丁 STSのコンクリンガバランスってのに 浸けた野菜を切っているうちに 切れ味が良くなったんだ~~ って・・・ でね、今読んでいる本が↓これ↓ 八藤眞著 『超(ウルトラ)ミネラル活用事典』 健康・料理・美容・家事・節約...生活のすべてに! 210ページ 刃物(包丁・はさみ・かみそりなど) 研がなくても切れ味が復活 包丁、はさみ、かみそりなどの刃物類が 切れにくくなるのは、刃先の鈍(にぶ)りが 原因の場合と、汚れや油の付着、錆びなどが 原因の場合があります。 刃の先が丸くなって切れにくい「刃先の鈍り」の場合は 研ぐ以外に解決する方法はありませんが、 そうでない場合や、これまで以上の切れ味を望むなら、 イオン化ミネラルを使うという手があります。 500倍液に浸けておくだけで、刃物の分子配列が きれいに整って、切れ味が数段よくなり、 さらにその切れ味が長く持続します。 また、イオン化ミネラルによって 表面がコーティングされますから、 錆び防止、汚れ・油の付着防止効果も。 刃先自体も強化され、刃こぼれもしにくくなります。 1ヶ月に1回繰り返していけば、刃物の品質が向上します。 =抜粋終了= どどど・・・ どないですか~~~!!! みんなわたすの話を 「まゆつばもんだぜ!!」と 実験した人から 「家の包丁はわからんな~~」と でもさ、本当だったでしょ~~♪ 半田代表があっさり ふむふむと頷き「当たり前のことだよぉ」 とおっさってくださいましたがな!! うううう~~ 嘘つきじゃなかったでしょ~~~ それでもうひとつ気付いたことが 家には鋼の包丁もあるのよね こっちは錆びの色が付いてたりするけど 良く切れるのよ~~ でね、ゆきちゃんが 「コンクリンガってしょっぱいよね!」って言ってて コンクリンガって塩分があって錆びちゃうのかな~ なんて思ってたわけ コンクリンガを使う前は 使ったらすぐに洗って食器かごに入れるでしょ うっかり拭き忘れたら 翌朝にはしっかり錆びちゃってるの それがさ~~ 最近は無かったわけ@@ 錆びがついてやっちまった状態にならなかったわけ! これでスッキリ解決!! この調子で コンクリンガっていろいろなモノを安定化してくれちゃう 体の中から、外から 元気にしてくれる優れモノ!! と、やっと本格的に「コンクリンガ」に目覚めたのでした!! この本には ミネラル水の作り方なんて載ってるけど 要は・・・『STSコンクリンガバランス』のことだべさ そして、ご丁寧に なにがどう作用したから、こんな風になったのよ と、実験した気分になる本!! コンクリンガをお持ちの方は どうぞご一読くださいませmm 食品への使い方 食品の保存の方法 解凍の方法 調理方法 加工品や保存食の対応方法 調味料 スキンケア・ヘアケア・オーラルケア 肌のトラブル 掃除・洗濯・用具の手入れ・栽培 にゃんだか頼もしくなってきただわよ いろいろ実験できそうだし~~♪ テンション上がったところで 帰る準備しよっと♪ 今日も最高に佳い日やん!!×48 ありがとうございます 感謝しますmm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 23, 2013 04:28:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[STS勉強会など] カテゴリの最新記事
|