カテゴリ:カテゴリ未分類
元氣ですか~~!!
先日からの風邪?熱なんかはまったく無いのですが・・・喉がなかなか直らない。 温風ヒーターつけて寝ているので・・・乾燥しているからかな? 一昨日テレビ(所さんの目がテン)を見ていたら、回転寿司の話でした。 回っていないで出されるより、回転していたほうが1割ぐらい食べる量が増えるのですね・・・心理的(本能的)なことなのが良く理解しました。 あと すしロボットの握るシャリと職人の握るシャリとでは、味の違いが分からないみたいです、また時間がたつとロボットのほうが美味しく感じるのですね(実際に実験してました)・・・CTスキャンで調べてみると中に空気が多いからだそうです。 また握る速さは、職人とは比較にならないです・・・やっぱり時代です。 その中で 蔵すし 出てました、なるほど、すごく考えています。 私も以前 富山の婦中に食べに行ったことがあるのですが、確かに変わっていました。 今回いろいろ調べてみました。 ・・・納得です。 E型レーンはなぜなのか? タッチパネルにしてどうなったか? びっくらポンは? 鮮度と無添加の秘密? ほんと いろいろ工夫しています。 さすが急成長しているだけあります。(ここ4年で3倍に売り上げアップで業界第3位に) まだまだ急成長していく企業です。 確かに高岡にも先日 出来ました。 皆さんは食べに行かれたことありますか? 確かに今までの回転すしとは違います。 「 やっぱり、知恵を出すことが大事です・・・知識を知恵に変換する。 」 元氣会の伝えたいことの一つです。 また元氣会でもはなしていきます。 今回 調べていると、冷凍技術のすごさに感心しました。 また書きます。 浄水器イオザのCMを作成しました(正しくは編集)あと元氣会のPRビデオ 大画面で見ることが出来るようにしました。 ぜひみてみてください。 www.egenki.jp さあ1月も半分過ぎた、元氣に知恵を出して頑張ろう!! あと22日(火)の元氣会は新年会です、大和前の かざくら で ぶりしゃぶ です。 楽しみです ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年01月15日 14時00分57秒
コメント(0) | コメントを書く |
|