カテゴリ:ロシア
![]() ボルシチ作りました。 作り方は鍋の中でおろしたニンニク(分量は1個分くらい)をオリーブオイルで炒めます、 ニンニクがキツネ色になってきたら湯剥きして潰したトマト約40個を鍋の中へ豪快に ぶち込みます、あとは塩、コショウ、ナツメグを好みに合わせて適当に振り入れます、 あとはグツグツと煮込むだけ。 具はニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、牛肉を使用していますが、本式では結構適当に あるもので住ませてる事の方が多いようです。 具は大き目にカットしたジャガイモとニンジンを駆使が簡単に刺さるようになるまで 茹でます、茹で上がったらトマトスープの中へこれまた豪快に放り込みます。 玉ねぎは4つ切りに、牛肉は好みに合わせて適当な大きさにカットしてそのまま鍋に 放り込み15分ほど煮込みます。 一番美味くなるのは作ってから3日目ぐらい、筋張ってた肉が柔らかくなり野菜にも 味が染みてスープそのものの味もコクが出ている頃です。 ちなみにこれを書いてる時点で既に作ってから5日は経っており、今はボルシチと 言うよりビーフシチューに近い食品になっています。(これはこれで大変美味しいんですが) ところで、ブログの名前で「日々の生活に一切役立たない情報満載!」と言ってる割に 普通に役立つ情報ですねこれは。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/07/02 09:11:05 PM
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