テーマ:今夜のばんごはん(50010)
カテゴリ:料理
昨日作り置きしていった「モツの煮込み」が一晩おいてとてもいい感じに
なってました^^ 私だけ早めの夕食で食べて出かけます。 白モツはだいたいボイル済で売っているけれど更に2回ほどボイルして臭みを取り除きます。 大根もさっとゆでて大根独特の臭みを一度流したほうが上品な味に仕上がるんです これに冷凍保存していた鰆を焼いて、和風サラダを添えて‥今夜はこれでいいかな~ さてさて、明けのその日にまた仕事に行くってやっぱりしんどいかも。。 時期見てせめて一日おきに変えてもらおうと思ったり‥ 早く働かなければ‥と焦りから軽く返事してしまったけれど後悔!! 今日も楽しく元気に頑張ろうー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.11.25 11:29:34
|