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居酒屋一人旅 ~美味しい日本酒・焼酎を探して

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2004.02.07
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日暮里駅を出て谷中のほうへ歩き出すとすぐ「川むら」があります。本日は伊勢五本店に焼酎を買いに行った帰りに寄りました。
「川むら」は蕎麦美味いが、お気に入りは地酒と肴。
滋賀の喜楽長の本物の生酒が飲めるのがうれしいです。

さて、お店に入ってまずはお酒。暑い時は地ビールからはじめるのですが、本日は日本酒から。喜楽長の純米大吟醸生酒
でいきましょうか。つまみは「生ウニ玉子焼き」で。
テーブル席のみの「川むら」ですが、一人客がけっこう多いです。混んでくると相席。酒と肴を楽しんで、最後にそばというパターンが多いです。

今日は4人がけのテーブルを占拠して、ぼんやりと飲んでい
ましたら、ぽつりぽつりとお客さんが入ってきます。
純米吟醸の明鏡止水を追加してそばを頼みます。
もりそば500円は、すぐ出てきました。
白い更科系細め、だしのたっぷりきいたツユはちょっと辛め
かな。

日本酒と蕎麦を最後に楽しみ、この日は「北千住 大はし」
と「わさび」に寄っての帰宅でした。

川むら 玉子焼き



川むら もり蕎麦








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Last updated  2005.02.06 22:29:56
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