カテゴリ:お気に入りの居酒屋(東京)
本日の居酒屋一人旅は亀有へ。
葛飾区の居酒屋ファンとしては立石に続く重点地区亀有。 たくさんの居酒屋さんがありますね。 薔薇咲く土曜日。 焼鳥の気分ですので「炭火串焼 うゑ草」さんにお邪魔しましょう。 カウンターのみの店内。 混みあっておりましたが運よく1席ありました。 軽く飲ませていただきましょう。 スタートはハイボールからです。 ![]() グループ、家族客に囲まれての一杯。 隣ではお子様が焼鳥を食べています。 下町の平和な光景です。 レバ刺し発見。 ![]() 牛の生レバーを禁止にしたお役所を思い出しました。 厚生労働省。 レバ刺という庶民のささやかな楽しみを簡単に奪うことができるのですね。 国会審議を経ず、お役所の独断で。 そのうち生は危険だからとお刺身、お寿司も消えるのでしょうか? その前に私が消えるのでしょうか? 栄養たっぷりのレバ刺しを感傷にひたりながらいただきます。 お酒を日本酒にチェンジしましょう。 山口の貴がよさげです。 ![]() メインの炭火焼鳥をいただきましょう。 ネギマとつくねをいただきます。 ![]() 中々美味しい焼鳥ですね。 日向鶏とありましたが、う~んそうかな?というのが感想。 炭火の難しさを感じますね。 風味付け以上に火の加減が。 1+1を3にするというのは簡単な道ではないのでしょう。 さて帰りはバスで立石に帰りましょう。 どうもごちそうさまでした! 「炭火串焼 うゑ草 (スミビクシヤキウエクサ)」 東京都葛飾区亀有3-11-5 17:00~24:00 ※日祝17:00~23:00 火休 炭火串焼 うゑ草 (焼き鳥 / 亀有駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.04.07 09:03:54
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