カテゴリ:お気に入りの居酒屋(東京)
本日のランチタイムウオーキングは京成高砂方面へ。
ランチタイム小休止をとる時間がなく、「ほっともっと」さんでお弁当です。 待ってましたの新作メニューがありますね。 ルーローハンを買って帰ります。 自宅でお味噌汁だけ作って、お仕事をしながらいただきましょう。 ![]() (ホームページより) 台湾の定番料理である『ルーローハン』を弁当に仕立てました。 フタを開けると八角や花椒をブレンドしたミックススパイス“五香粉(ウーシャンフェン)”が醸し出す香りに、食欲をそそられます。 特製だれを絡めた拍子切りの豚肉と高菜油炒め、目玉焼きを一緒に召し上がっていただくことで、複雑な旨味が口いっぱいに広がります。 台湾の定番料理とありますが、台湾風とはありませんね。 くんくんとしてみましたが、五香粉の香りはあまりしません。 高菜とごま油が支配しておりますね。 お肉が単独過半数をとってないのではないのでしょうか? 高菜と紅しょうがの連合軍が優勢です。 海鮮丼といって玉子焼きなど非海鮮ばかりだったらがっかりですよね。 目玉焼きだはなく、煮玉子だったら本格派だったと思います。 高菜漬け自体は美味しいので、期待値の問題ですね。 どうもごちそうさまでした! 「ほっともっと高砂店(HottoMotto)」 東京都葛飾区高砂3-17-16 ほっともっと 高砂店 (弁当 / 京成高砂駅、柴又駅、新柴又駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.04.20 07:46:07
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