カテゴリ:お気に入りの居酒屋(九州)
本日の居酒屋一人旅は鹿児島県の志布志。
ホテルでの残業が長引いて19時ごろからのスタートです。 志布志駅前にある「やまだや海鮮割烹」さんのカウンターと思いましたが、常連さんが盛り上がっていて不可。 個室に通していただきます。 まずは瓶ビールからのスタートです。 グラスはクリアアサヒですが、エビスビールをいただきます。 生ものは売り切れとのこと。 19時は出遅れでしたね。 あるものでいただきましょう。 瓶ビールから11分ほどでマイターン。 アンコウのから揚げが到着出す。 冬のイメージ、茨城の大洗などのイメージが強いですが、こちらも美味しいですね。 骨があって食べにくいですが、しっかりと味がのっております。 豊洲市場のあんこうのお店に、行きたくなりました。 続きまして、チキン南蛮が到着。 かなりのボリュームです。 お野菜もありますので、ありがたくいただきましょう。 ビールのあとは地元の焼酎をロックでいただきます。 最後に到着したのが鱧の湯引きです。 梅肉ソースは最初から。 普通に美味しくいただきました。 ちゃんと団体で予約してという感じの居酒屋でした。 どうもごちそうさまでした。 「やまだや海鮮割烹」 鹿児島県志布志市志布志町志布志2-2431-2 11:00~14:00 17:00~22:00 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.05.06 07:34:55
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