今日は幾分、暖かい千葉県です。昨日は、ドンペリの旦那が飲み会で、お土産に【カツサンド】を買ってくると言ってましたが、半信半疑だったので、数日前の画像の小豆の缶詰めを使った【おしるこ】を食べて、その後は、【魔王】をお湯割りにして、【けんちんうどん】と一緒に食べましたーー♪うひょーー^0^美味しかったですねーー♪おっと、カツサンドは売り切れで、ドラ焼きを買ってきました。
楽天の麺部門の売り上げ1位に輝いたSBの【けんちんうどん】を使いました。乾麺なのに、煮込んでも、崩れず、便利です。しかも、美味しいですねーー♪【魅力的な魔王の世界2】・・今度は、これだけ香りが良いので、ロックで飲みたいアコキチです。昨晩は、風邪気味だったので、アルコール消毒?というわけで、お湯割りでおいしく頂きましたーー^0^【魔王】のおいしさについては、筆舌しつくせないような気がします・・ボソッ・・ちなみに、今日はドンペリの旦那に、コンビニで氷を買ってくるよう頼みました^0^
____________________________________
【簡単おしるこ】*耐熱容器に真空パックのお餅を入れ、浸るくらいのお水を入れ電子レンジで2、3分調理し、8割り程度柔らかくなったところで、お水を少しすて、小豆の缶詰を好みの分量入れ、再び、1分くらい電子レンジで調理・・簡単ですが、美味しかったですねーー♪お塩を少し入れると、より甘さが引き立つかと思います^0^今日の案内役は、【魔王】ですので、【美酒世界】の看板息子のロバートくんです^0^